Скорая помощь Санкт-Петербурга
ПРИЕМ ВЫЗОВОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 03
(С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА: 103)
Городская станция Скорой Медицинской Помощи Санкт-Петербурга
Руководители Структура ГССМП Историческая справка Официальная информация Отзывы Вопрос-ответ Частые вопросы

ГССМП » Медицинское обеспечение Кубка конфедераций FIFA - 2017

 

06.07.2017

Медицинское обеспечение Кубка конфедераций FIFA - 2017

Кубок конфедераций FIFA, турнир 8 сильнейших сборных - победителей в континентальных конфедерациях, считается «генеральной репетицией» Чемпионата мира FIFA. В 2017 году Санкт-Петербург стал столицей Кубка конфедераций: в нашем городе проходили матч открытия и финал соревнований.

Высочайшие требования к организации турнира распространялись и на медицинское обеспечение: Международная федерация футбольных ассоциаций конкретизировала в своих руководствах подробности организации медицинской помощи спортсменам, зрителям, VIP-персонам на стадионе, в гостиницах, на тренировочных площадках и в других местах проведения Кубка.

Еще в ноябре 2016 года в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Городская станция скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга была определена организатором медицинского обеспечения Кубка конфедераций. На ГССМП, в территориальном центре медицины катастроф для выполнения поставленной задачи создали специальный отдел. Разработали план медицинского обеспечения, план действий при ЧС, перечни материально-технического оснащения. Из числа врачей и фельдшеров Станции сформировали мобильные медицинские бригады, бригады скорой медицинской помощи, персонал медпунктов. Санкт-Петербург - единственный город РФ, где в медицинском обеспечении соревнований FIFA были задействованы специалисты одной организации.

В феврале 2017 года сотрудники ГССМП прошли обучение по программе «Оказание экстренной медицинской помощи на футбольном поле» во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» в Москве.

22 апреля и 7 мая специально подготовленные работники Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга осуществляли медицинское обеспечение тестовых мероприятий к Кубку конфедераций - матчей футбольного клуба «Зенит».

Со 2 июня стадион превратился в небольшой город, куда со всего мира съехались журналисты, телевещатели, организаторы соревнований и члены «семьи FIFA».Тогда же на нем открылся круглосуточный медицинский пункт.

До начала матчей Кубка на стадионе «Санкт-Петербург» две недели врачи и фельдшеры ГССМП повторяли тренировки, отрабатывая навыки эвакуации «условно пострадавших» с игрового поля, оказания экстренной медицинской помощи на трибунах, взаимодействия всех подразделений между собой.

17 июня состоялся первый матч Кубка конфедераций, который посетили более 50 тысяч зрителей. На стадионе работали 20 медпунктов, 18 мобильных медицинских бригад, 11 бригад скорой медицинской помощи. На прилегающей к стадиону территории дежурили 7 бригад «скорой». По Приморскому парку Победы и пешеходному Яхтенному мосту курсировали на сегвеях медицинские патрули, чтобы, если потребуется, оказать первую помощь зрителям по пути к стадиону. На вертолетной площадке стадиона дежурил медицинский вертолет.

По итогам первого матча, учитывая высокую посещаемость соревнований, было принято решение усилить медицинское обеспечение: на последующие матчи выходили уже 22 мобильные медицинские бригады, общее количество привлеченных бригад скорой медицинской помощи достигло 28.

Всего на 4 матчах Кубка конфедераций FIFA, состоявшихся в северной столице, зарегистрировано более 200 обращений за медицинской помощью, более чем в 20 случаях потребовалась госпитализация.

— Городская станция скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга имеет значительный опыт в медицинском сопровождении самых разных массовых мероприятий. Тот факт, что в медобеспечении Кубка конфедераций FIFA в нашем городе были задействованы исключительно специалисты ГССМП, - знак высокого доверия и большая ответственность для нашего коллектива, - подвел итоги главный врач СПб ГБУЗ ГССМП Алексей Александрович Бойков. - Теперь уже можно сказать, что сотрудники Городской станции скорой медицинской помощи справились с поставленной перед ними задачей, продемонстрировав свой высокий профессионализм. Медицинское обеспечение Кубка конфедераций FIFA стало проверкой готовности наших сил и средств в преддверии Чемпионата мира по футболу - 2018.


Для специалистов:
|  Все статьи ➝
30.11.2016

Опыт применения модуля СРАР Weinmann Emergency ➝

С сентября по ноябрь 2016 года на 15 подстанции скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ ГССМП проводилась апробация модуля СРАР, разработанного и выпущенного компанией Weinmann Emergency (Германия).
25.09.2016

Опыт применения аппарата ИВЛ Medumat Transport  ➝

В Санкт-Петербурге в январе-феврале 2016 г. был зафиксирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Всего за указанный период времени заболело около 400 тыс. человек, что составило 7,6% населения.
31.08.2016

Опыт применения внутрикостного доступа в условиях скорой медицинской помощи на догоспитальном уровне ➝

Многие клинические ситуации догоспитального этапа, включая, в первую очередь, неотложные критические состояния, требуют обязательного обеспечения сосудистого доступа, поскольку от его наличия напрямую зависит конечный результат качества оказания медицинской помощи. В 4-6% случаев обеспечение сосудистого доступа является критической проблемой, поскольку обеспечить его не удается (что усугубляется сложностями доступа к пациенту, низким артериальным давлением и др.).
СМИ о скорой помощи:
|  Все статьи ➝
15.06.2018

Медики на сегвеях и мультиязычные переводчики: кто окажет первую помощь футбольным фанатам ➝

В Санкт-Петербурге медики на время Чемпионата мира по футболу выбрали необычный вид транспорта – сегвеи. Специальные патрули на сегвеях будут дежурить на пути к стадионам и смогут в случаи необходимости оказать болельщикам первую медицинскую помощь, рассказали в пресс-службе Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга.
27.04.2018

Минтруд РФ разрешил врачам скорой помощи работать в больницах ➝

Москва, 27 апреля. Федеральное министерство труда разрешило врачам скорой медицинской помощи работать в амбулаториях и стационарах.
11.04.2018

Когда вызывать "скорую"? ➝

Обсуждние инициативы «Народного контроля» «Единой России» об ответственности за необоснованный вызов "скорой помощи". В прямом эфире "Открытой студии" канала 78 выступил доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, главный врач СПб ГБУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Алексей Александрович Бойков.
02.03.2018

«Командой спасения — 2017» назвали врачей, спасавших жертв теракта в петербургском метро ➝

Вице-губернатор Анна Митянина от имени всех петербуржцев вручила дипломы фельдшерам и врачам, участвовавшим в спасении и лечении пострадавших в теракте 3 апреля 2017 года. Благодарность прозвучала на ежегодном награждении лучших клиник Петербурга по итогам рейтинга издания «Доктор Питер».
Куда обращаться:  |  Подробнее ➝
Номера телефонов и адреса медицинских организаций для обращения за скорой медицинской помощью:
ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (ГССМП) ➝
При острых заболеваниях, возникших на улице, производстве, в общественных местах, при несчастных случаях,при острых психических расстройствах, нарушении нормального течения беременности и при родах ЗВОНИТЬ:

103 С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
03 С ГОРОДСКОГО ТЕЛЕФОНА
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОЛИКЛИКЛИНИКАХ ➝
При острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний на квартире и других местах проживания (общежитие, гостиницы и др.)
ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПУНКТЫ ➝
При травмах, когда у пациента полностью или частично сохранена способность к передвижению
ГОРОДСКОЕ БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ (БНС) ➝ +7 (812) 573-66-66
Информация обо всех увезенных скорой помощью Санкт-Петербурга
 
7 марта исполняется 119 лет Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга!
Новости ГССМП:  |  Все новости ➝

28.05.2018

Всероссийский конгресс «Скорая медицинская помощь – 2018» ➝

31 мая – 1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 17-й Всероссийский конгресс – Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2018», посвященная 135-летию со дня рождения академика АМН СССР, профессора И. И. Джанелидзе. В работе конференции примут участие и сотрудники СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи».
17.04.2018

Симпозиум и тактико-специальные учения с участием ГССМП ➝

12-13 апреля на базе НИИ скорой помощи им. Джанелидзе под руководством городского Комитета по здравоохранению прошел симпозиум с международным участием «Неотложная медицина и медицина катастроф - 2018»
31.03.2018

Первый в мире реанимобиль ➝

Один юбилей марта, исторически связанный с Городской станцией скорой медицинской помощи Ленинграда/ Санкт-Петербурга, остался практически незамеченным - 60 лет прошло с момента создания первого в мире реанимобиля - первой специализированной санитарной машины для оказания помощи при шоке и терминальных состояниях (так называемой "штурмовой машины").
Навигатор по государственным сайтам Санкт-Петербурга
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Городская Станция Скорой Медицинской Помощи Санкт-Петербурга.
ГССМП
Ул. Малая Садовая, дом 1, Санкт-Петербург, 191023
Телефон: (812) 246-60-58, Факс: (812) 571-06-12
Ассоциация Руководителей Скорой Медицинской Помощи